Barriere – lichtkunst.73 / pixelio.de

Training am 15. November 2017 in Schwerin, 9:00 – 13:00 Uhr

Bei der betrieblichen Integration von Migrantinnen und Migranten stehen kleine und mittelere Unternehmen häufig vor rechtlichen, sprachlichen und kulturellen Hürden.
Das Training des IQ Netzwerk Mecklenburg-Vorpommern in Schwerin zeigt Wege auf, wie diese Barrieren überwindbar werden.

Folgende Themen und Schwerpunkte wird das Training haben

• Interkulturelle Kompetenz
  • Ausbildungsduldung und Arbeitserlaubnis
  • Einfache Sprache

In Übungen und Fallbeispielen erhalten Sie die Möglichkeit, die Inhalte sofort anzuwenden und so in die eigene Praxis mitzunehmen.
Wir bitten um eine Anmeldung bis zum 3. November 2017 mit dem der Einladung beigefügten Formular. Je nach Bedarf besteht auch die Möglichkeit, weitere Termine zu vereinbaren oder Trainings/Workshops speziell für Ihr Unternehmen anzubieten.
Das Training ist eine gemeinsame Veranstaltung vom Verbund für Soziale Projekte gGmbH und dem Flüchtlingsrat M-V e.V.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und stehen bei weiteren Fragen gern zu Ihrer Verfügung.

Tina Schubbe & Felix Block
IQ Servicestelle Westmecklenburg